Тесто – основа всего
Для теста я использую простой рецепт на сметане․ Оно получается нежным и рассыпчатым․
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сметана – 200 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Разрыхлитель – 1 ч․л․
Я смешиваю все ингредиенты‚ тщательно вымешиваю и даю тесту немного отдохнуть․
Вишнёвая начинка – кисло-сладкий восторг
Вишня – это звезда этого пирога! Я использую свежие или замороженные ягоды․ Главное – хорошо слить сок‚ чтобы пирог не получился слишком мокрым․ Мне нравится этот кисло-сладкий вкус!
Сметанный крем – нежность и воздушность
Сметанный крем делает этот десерт особенным․ Я взбиваю сметану с сахаром до пышной массы․
- Сметана (20% жирности) – 400 г
- Сахарная пудра – 3-4 ст․л․ (по вкусу)
Приготовление – шаг за шагом
- Раскатываю тесто и выкладываю в форму․
- Выкладываю вишнёвую начинку․
- Выпекаю в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут․
- Даю пирогу остыть и покрываю сметанным кремом․
Получается невероятно сочный и вкусный вишнёвый пирог! Этот пирог с ягодами напоминает мне любимую шарлотку‚ но с более насыщенным вкусом․
Надеюсь‚ мой кулинарный рецепт вдохновит вас на создание своего шедевра! Приятного аппетита!
Для теста я использую простой рецепт на сметане․ Оно получается нежным и рассыпчатым․
- Мука – 2 стакана
- Сметана – 200 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Разрыхлитель – 1 ч․л․
Я смешиваю все ингредиенты‚ тщательно вымешиваю и даю тесту немного отдохнуть․
Вишня – это звезда этого пирога! Я использую свежие или замороженные ягоды․ Главное – хорошо слить сок‚ чтобы пирог не получился слишком мокрым․ Мне нравится этот кисло-сладкий вкус!
Сметанный крем делает этот десерт особенным․ Я взбиваю сметану с сахаром до пышной массы․
- Сметана (20% жирности) – 400 г
- Сахарная пудра – 3-4 ст․л․ (по вкусу)
- Раскатываю тесто и выкладываю в форму․
- Выкладываю вишнёвую начинку․
- Выпекаю в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут․
- Даю пирогу остыть и покрываю сметанным кремом․
Получается невероятно сочный и вкусный вишнёвый пирог! Этот пирог с ягодами напоминает мне любимую шарлотку‚ но с более насыщенным вкусом․
Надеюсь‚ мой кулинарный рецепт вдохновит вас на создание своего шедевра! Приятного аппетита!
И вот‚ прошло уже несколько лет с тех пор‚ как я впервые приготовила этот вишневый пирог․ Помню‚ как волновалась‚ ведь для меня выпечка всегда была чем-то сложным․ Но этот рецепт оказался на удивление простым! Теперь это мой коронный десерт․ Я даже сделала несколько фото‚ чтобы поделиться с вами результатом!
Как-то раз‚ когда совсем не было времени‚ мне нужно было срочно приготовить что-то к приходу гостей․ И тут меня спас этот быстрый вариант пирога на сметане․ Я даже не успела сделать нормальный крем‚ просто смазала его густой сметаной‚ присыпала сахарной пудрой и добавила немного свежей вишни сверху․ Получилось очень даже симпатично и‚ главное‚ вкусно! Гости оценили․
Однажды я решила поэкспериментировать и добавила в тесто немного миндальной муки и цедру лимона․ А в крем – ванильный экстракт․ Получился совершенно новый десерт с вишней! Аромат стоял просто невероятный! Муж‚ Константин‚ сказал‚ что это лучший вишневый пирог‚ который он когда-либо пробовал․
Я всегда стараюсь использовать свежие ягоды‚ когда они доступны․ Но и с замороженными получается отлично․ Главное – не забыть их хорошо разморозить и слить лишний сок․ Этот пирог ⸺ прекрасный способ насладиться кисло-сладким вкусом вишни в любое время года․ Домашняя выпечка – это всегда особенное‚ это частичка души‚ которую ты вкладываешь в каждое блюдо; Поэтому я и люблю этот кулинарный рецепт․ Попробуйте‚ и убедитесь сами‚ как просто и вкусно можно приготовить такой сочный вишневый пирог со сметанным кремом! И главное ─ это всегда ароматный и сладкий кусочек счастья․
Я немного изменила рецепт, добавив цедру лимона в тесто и корицу в вишневую начинку. Получилось просто волшебно! Сметанный крем, как и обещали, очень воздушный. Теперь это мой любимый рецепт вишневого пирога, спасибо большое!
Решил попробовать этот рецепт на выходных. Все получилось отлично! Только в следующий раз я, наверное, добавлю чуть больше сахара в вишневую начинку, мне показалось немного кисловато. А так, все супер, спасибо за подробное описание!
Я приготовила этот пирог вчера! Тесто действительно получилось очень нежным, как вы и писали. Единственное, я добавила немного ванильного экстракта в сметанный крем, чтобы придать ему более насыщенный аромат. Всем очень понравилось, спасибо за рецепт!