Как-то раз, у меня осталось много спелых сочных персиков. Изначально я планировала испечь пирог, но жара подсказала мне более освежающий вариант. Так родился этот чудесный крем!
Ингредиенты:
- Спелые персики – 3 шт.
- Творог – 200 г
- Йогурт без добавок – 150 г
- Сливки (33%) – 100 мл
- Сахарная пудра – по вкусу
- Ваниль – щепотка
Приготовление:
- Я очистила персики от кожуры и косточек, нарезала на кусочки.
- В блендере смешала персики, творог, йогурт, сливки, сахарную пудру и ваниль.
- Взбивала до получения однородного мусса.
- Разлила по креманкам и убрала в холодильник на пару часов.
Украшение: перед подачей я украсила крем дольками персика и листиками мяты. Получилось невероятно ароматный и аппетитный фруктовый десерт!
Этот охлажденный персиковый крем – идеальная альтернатива тяжелому торту или желе. Советую попробовать!
Приготовила этот крем на днях! Персики были просто невероятные, ароматные. Я немного уменьшила количество сахарной пудры, так как персики сами по себе очень сладкие. Получилось очень нежно и вкусно, дети были в восторге! Вместо мяты украсила тертым шоколадом. Спасибо за рецепт!