...

Булочка с ванильным кремом: классика кондитерского искусства

Секретный рецепт булочки с ванильным кремом! Воздушное тесто, нежный крем – наслаждение для всей семьи. Пошаговое руководство и фото. Готовим вместе!
Булохис в Ванилгём Креромом

Данная статья посвящена подробному разбору рецепта приготовления булочки с ванильным кремом – изысканного десерта, сочетающего в себе нежность воздушного теста и пикантность ароматной начинки. Домашняя выпечка, выполненная по данному рецепту, позволит вам насладиться вкусом настоящих кондитерских изделий, приготовленных с любовью и заботой.

Подготовка ингредиентов: залог успеха

Перед началом работы необходимо тщательно подготовить все необходимые ингредиенты. Для теста нам потребуется: высококачественная мука (500 г), свежие яйца (2 шт.), сахар (100 г), масло сливочное (100 г, размягченное), молоко (200 мл), ваниль (1 стручок или 1 ч.л. ванильного экстракта), сухие дрожжи (7 г) или свежие (20 г). Для ванильного крема: молоко (500 мл), сахар (100 г), яйца (2 желтка), ваниль (1 стручок или 1 ч.л. ванильного экстракта), мука (40 г), масло сливочное (50 г).

Этап первый: приготовление теста

В глубокой миске смешать тёплое молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить на 10-15 минут для активации дрожжей. Затем добавить размягченное масло, яйца, оставшийся сахар и ваниль. Постепенно ввести муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.

Этап второй: создание ванильного крема

В сотейнике смешать молоко, сахар, желтки и ваниль. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, до загустения. Добавить муку, тщательно перемешать и снять с огня. В готовый крем добавить размягченное масло, перемешать до однородности. Охладить крем до комнатной температуры.

Этап третий: формирование и выпечка булочек

Поднявшееся тесто разделить на небольшие порции. Каждую порцию раскатать в круг, выложить в центр ванильный крем и сформировать булочку. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать булочки взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Результат: вкусный и ароматный десерт

Готовые булочки обладают невероятно нежным, мягким и воздушным тестом, а ванильный крем придает им неповторимый аромат и вкус. Это идеальное сочетание сладкого и вкусного, прекрасное дополнение к утреннему кофе или чаю. Данный рецепт позволит вам приготовить пышные и ароматные булочки, которые порадуют вас и ваших близких. Это идеальное десертное блюдо, пример превосходной кулинарии и домашней выпечки.

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *