Сырный крем-суп – это первое блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Этот горячий и ароматный суп, приготовленный на основе плавленого сырка, отличается нежным и густым вкусом. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли легко приготовить этот сырный суп дома.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок ⎯ 2 шт.
- Картофель ー 2 шт.
- Морковь ⎯ 1 шт.
- Лук ⎯ 1 шт.
- Бульон (овощной или куриный) ー 500 мл
- Сливочное масло ー 20 г
- Мука ⎯ 1 ст.л.
- Молоко или сливки ⎯ 100 мл
- Чеснок ⎯ 1 зубчик (по желанию)
- Соль, перец, мускатный орех ー по вкусу
- Зелень, гренки, пармезан, гауда, чеддер ⎯ для подачи и украшения
Приготовление:
- Овощи очистить и нарезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
- Добавить картофель и бульон. Варить до готовности овощей.
- Добавить плавленый сырок, чеснок и специи. Измельчить все блендером до состояния супа-пюре.
- Влить молоко или сливки, прогреть.
Подача: Подавать с гренками, зеленью и тертым пармезаном.
Рецепт выглядит довольно просто и аппетитно. Обязательно попробую приготовить этот суп на выходных. Спасибо за пошаговую инструкцию!